quarta-feira, 13 de abril de 2016

MASSA FÁCIL PARA ESFIRRA - D-E-L-Í-C-I-A

Oi pessoal!

Hoje você vai aprender uma massa para esfirra ou outro tipo de salgado de forno que é  uma delícia.

Ela é muito fácil e não precisa descansar. Você pode usar o recheio de sua escolha. Faça e sinta-se salgadeiro(a) profissional!

A receita é do Panelaterapia (link) e vou transcrever aqui. Fiz um vídeo com o passo-a-passo do preparo que você confere no nosso canal do YouTube, aproveita e se inscreve lá!

Assista o passo-a-passo no YOUTUBE: https://youtu.be/oYVnieyK9wY

INGREDIENTES

100 ml de água morna (você aguenta por o dedo dentro)
50 ml de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal (coloquei menos, uma pitada boa)
1 colher de fermento biológico seco (1 envelope)
2 xícaras de farinha de trigo

PREPARO

Misture o óleo, o sal e o açúcar, acrescente a água morna e o fermento.
Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem. A segunda xícara você adiciona aos poucos e vai misturando até desgrudar da mão. Em seguida você pode escolher entre abrir a massa fininha e cortar discos com um um copo como eu fiz no vídeo, ou pode pegar bolinhas de massa e abrir na mão, esticando.
Coloque o recheio de sua preferência e feche no formato que você desejar (triangular, quadrado, enrolado como pão, etc).
Pincele com um ovo batido. Asse em forno médio preaquecido até ficarem douradinhos. Não precisa untar a forma.

Bom trabalho e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário