quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

O melhor pão de leite caseiro

Oi  pessoal?
Preciso compartilhar essa receita perfeita com vocês. Desde menina queria saber fazer pão  ( sou apaixonada!).
Sempre sonhei em fazer pão caseiro fofinho e nunca conseguia, mas hoje consegui e estou nas nuvens!

Esta receita é do blog Panelaterapia (acesse aqui)

Vamos aos ingredientes?

250ml de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 pacote de fermento biológico seco  (usei 1 inteiro de 10g, ou seja a receita pede 5g)
40ml de óleo
1 colher de sopa de manteiga
Farinha o quanto baste  (cerca de 500g)

Modo de preparo:
Misture os primeiros ingredientes (exceto a farinha de trigo) pode ser com um mixer ou liquidificador, bater só um poquinho. Coloque numa tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Modele bolinhas deixando espacos para que eles cresçam, acredita: faça pequena porque ele vai crescer muuuuito!
Coloque numa assadeira e deixe descansar por 45 minutos num lugar abafado e coberto com um pano úmido (pode ser no forno mesmo)
Assei à 205 graus mas pode variar de forno pra forno, ideal é que seja mais baixo mesmo.  Ligue o forno apenas quando for assar os pães. Eles estarão prontos quando derem uma coradinha. Os meus ficaram mais ou menos meia hora, mas fiquei de olho!

Gente! Ficaram muito macios. Comi com queijo, com requeijão, com manteiga...hummm...comi muito!

Faça e se sinta padeiro profissional!

Obs.: não consegui postar foto pois deu erro no blogger, chateada!

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