segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pão Caseiro Fofinho

 
Ingredientes:
<Parte 1> Esponja:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher rasa de açúcar
1 e ¼ de xícara de leite morno
 
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30min num ambiente mais quentinho
 
<Parte 2> Massa:
2 ovos
4 colheres de açúcar
4 colheres de óleo
½ colher de sopa de manteiga
500g a 700g de farinha de trigo
 
Misture os ingredientes (menos a farinha) adicione a esponja misture bem e acrescente farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por mais 1 hora. Depois, modele e recheie à sua preferência. Pincele ovo batido ou café(sem açúcar) por cima para deixar com um aspecto dourado
Asse em forno à 200° por aproximadamente 20 minutos
 
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário