E agora? Quem poderá te ajudar?
Se você ficar em casa não vai comer coxinha, certo? ERRADO!!!
Você não sabia fazer porque agora você vai ser a "rainha das coxinhas"!
Mas é tão difícil! - Você pode dizer.
Difícil NADA, olha que facinho!
Massa:
Ingredientes: (3 de tudo)
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (prefiro com fermento, acho que fica mais macia)
3 colheres (sopa) de margarina e
2 Tabletes de caldo de galinha
Se quiser pode substituir uma xícara de água por uma de leite
Dica para utensílios:
Panela ampla e colher de pau
Vamos preparar?
Coloque a água pra ferver com os caldos pra que eles dissolvam, adicione as colheres de margarina. Quando a margarina estiver derretida coloque a farinha toda de uma vez e mexa vigorosamente. Vai amassando com a colher de pau até soltar da panela e virar um bolão no meio.
Assim:
Pronto. Agora é só colocar num prato pra esfriar pra você modelar suas coxinhas.
Deixe esfriar num prato |
Ela fica bem fofinha. Só modele quando já estiver fria. |
Sugestão de Recheio:
100g de frango cozido desfiado
3 colheres de sopa de requeijão
cheiro verde à gosto.
Mistura tudo e recheie as coxinhas.
Dicas.
- Quando você for abrir a massa para colocar o recheio dentro, faça uma bola na palma da mão, amasse para virar um disco, vai amassando o centro e puxando um pouco pra cima as laterais para acomodar o recheio dentro e sobrar massa pra fazer o biquinho.
- Se quiser fazer outros tipos de recheio, combine o sabor do tablete de caldo que você colocar na massa: carne - para um recheio de carne moída, legumes - para um recheio de espinafre ou mais vegetariano, para peixe também. Se for de queijo, coloque 3 colheres de queijo parmesão e um pouco de orégano na massa logo que você tirar do fogo.
Agora, vamos modelar?
Assista o vídeo:
Bom Trabalho e Bom Apetite!
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